استقبال بطل «السومو» بالزغاريد: «بنحبك يا بودى»

كتب: صالح رمضان

استقبال بطل «السومو» بالزغاريد: «بنحبك يا بودى»

استقبال بطل «السومو» بالزغاريد: «بنحبك يا بودى»

بترحاب شديد استقبل أهالى قرية «البجلات» التابعة لمركز «منية النصر» بالدقهلية، الكابتن عبدالرحمن شعلان، بطل رياضة «السومو» فى اليابان، وبرفقته وفد من الإعلاميين اليابانيين، فى أول زيارة يقوم بها إلى قريته منذ 3 سنوات. وعبر «شعلان»، المعروف فى قريته باسم «بودى»، عن سعادته لرؤية أهله وجيرانه مجدداً: «ما شجعنى على العودة إلى مصر، هو الرئيس عبدالفتاح السيسى، فقد طلب منى أن أستغل شعبيتى فى اليابان، للترويح للسياحة فى مصر، وكان هذا الكلام حافزاً لى لكى أحضر مع وفد إعلامى كبير إلى مصر».

وأضاف: «فور وصولى إلى مصر، قمنا بعمل زيارات لبعض الأماكن الأثرية، وكنت فخوراً جداً بآثار بلدى أمام اليابانيين، وكانوا مندهشين من هذا التاريخ العظيم لأجدادنا، وكل هذا سيكون فاتحة خير على بلادنا، لأن كل ما تم تصويره ستتم إذاعته فى القنوات اليابانية».

بداية «شعلان» مع رياضة «السومو» كانت عام 2011، عندما سافر إلى اليابان لممارسة اللعبة، وتمكن من تحطيم 3 أرقام قياسية: «أفضل رقم كسرته هو أسرع لاعب فى تاريخ السومو، وكانت مرحلة جيدة بالنسبة لى، وأعطتنى دفعة قوية، وقابلتنى مشكلات كتيرة فى بداية مشوارى، أولها اختلاف اللغة، كنت عايش معهم فى السنة الأولى شبه الأخرس، لأننى لم أفهم لغتهم ولم أتحدث معهم».

وقال: «الشعب اليابانى مختلف تماماً عن الشعب المصرى، فهو شعب عملى جداً فى كل شىء، وهذا ما يميزه عن شعوب العالم أجمع، أما الشعب المصرى فله طابعه الخاص، والوجود وسط الأهل والأقارب والأصدقاء، يكون له أحاسيس ومشاعر خاصة، لم يعرفها غير المغتربين».

ووقف عدد كبير من أهالى قرية «البجلات» لاستقبال ابن قريتهم، وأطلقوا الزغاريد والهتافات «بنحبك يا بودى»، كما أعلن أهالى القرية عن تنظيم حفل إفطار، يحضره أبناء القرية والقيادات الأمنية والتنفيذية.


مواضيع متعلقة