سويسرا تحظر ارتداء النقاب بالأماكن العامة في عدة مدن

كتب: الوطن

سويسرا تحظر ارتداء النقاب بالأماكن العامة في عدة مدن

سويسرا تحظر ارتداء النقاب بالأماكن العامة في عدة مدن

أصدرت السفارة السعودية في بيرن بيانا أوضحت فيه أن السلطات السويسرية المحلية في عدد من المدن أعلنت حظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة اعتبارا من الأول من يوليو 2016، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية.

وأوضحت السفارة السعودية في سويسرا للمواطنين السعوديين بأن السلطات في "كانتون تشينو"، جنوب شرق سويسرا، أعلنت أنه سيتم البدء في تطبيق قانون حظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة داخل نطاق الكانتون، ويشمل القرار المدن التالية: لوقانو، لوكارنوا، مجادنيو، كياسو، بيلينزونا، اسكونا، مندريسيو، وذلك اعتبارا من الأول من يوليو 2016.

وأضاف البيان الصادر من سفارة المملكة السعودية ببرن أن غرامة مخالفة هذا القرار الصادر من قبل السلطات السويسرية تصل إلى 1000 فرنك سويسري، وقد تتجاوز هذا المبلغ في الحالات التي يتم فيها إصرار المنقبة على ارتداءه ومخالفة النظام.


مواضيع متعلقة