إقليم جنوب الصعيد الثقافي يستهدف 64 قرية محرومة ثقافيا في رمضان

كتب: محمد عبد اللطيف الصغير

إقليم جنوب الصعيد الثقافي يستهدف 64 قرية محرومة ثقافيا في رمضان

إقليم جنوب الصعيد الثقافي يستهدف 64 قرية محرومة ثقافيا في رمضان

يحتفل إقليم جنوب الصعيد الثقافي، برئاسة الباحث سعد فاروق بشهر رمضان المبارك، بتنظيم عدد كبير من الفعاليات الثقافية، والفنية، بالمواقع الثقافية التابعة للإقليم بالأقصر، وأسوان، والبحر الأحمر وقنا.

تشمل الفعاليات، عروض فنية، ندوات، محاضرات، مسرح عرائس، مسابقات، معرض كتاب، مواهب فنون تشكيلية، أمسيات شعرية، تكريم أدباء، حوارات فكرية وتقام الفعاليات في ميدان أبوالحجاج بالأقصر، النادي الاجتماعي بالبحر الأحمر وقنا، والمسرح الصيفي، والمقهى الثقافي بأسوان، إضافة إلى المواقع الثقافية بالمحافظات.

وتستمر الفعاليات، خلال الفترة من 2 حتى 15 رمضان، وتستهدف الفعاليات 48 قرية محرومة ثقافيا بالإقليم، كما تشارك فرق الفنون الشعبية بأسوان وقنا والأقصر، في الاحتفالات الثقافية والفنية التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة بحديقة الفسطاط، نادي الصيد، المسرح الروماني، شارع المعز.

وينظم قصر ثقافة شلاتين بالبحر الأحمر، أمسية شعرية للشعراء شاذلي محمد، عبدالفتاح عبدالحفيظ، إضافة إلى ندوة عن انتصارات شهر رمضان يحاضر فيها وليد العناني، وعبدالعزيز محمد، في 2 رمضان، كما ينظم القصر ندوة عن فتح مكة يحاضرها محمد سيد علاء عتيق وإنشاد ديني للمنشد أحمد إبراهيم في 3 رمضان.

 كما ينظم فرع ثقافة قنا معرض فنون تشكيلية، عرض فني لفرقة قنا للموسيقى العربية في 3 رمضان، بالنادي الاجتماعي، وينظم مسابقة ثقافية، عرض فني لفرقة قنا للموسيقى، والغناء الشعبي، وابتهالات دينية وذلك 4 رمضان.

ويعلن فرع ثقافة أسوان، مساء اليوم، المسابقة الدينية والفنية خلال الشهر الكريم في جميع المواقع الثقافية إضافة إلى تقديم عرض فني لفرقة أسوان للموسيقى العربية، وأمسية شعرية يشارك فيها الشعراء "أحمد الجميلي، وأميرة محمود، وعباس حمزة، ومحمد الريفي"، بالإضافة إلى محاضرة عن الاستعداد لرمضان.

 


مواضيع متعلقة