أمين "جبهة الأحواز": النظام الإيراني ومعارضوه لديهم نفس العنصرية تجاه العرب

كتب: محمد حسن عامر

أمين "جبهة الأحواز": النظام الإيراني ومعارضوه لديهم نفس العنصرية تجاه العرب

أمين "جبهة الأحواز": النظام الإيراني ومعارضوه لديهم نفس العنصرية تجاه العرب

قال الأمين العام لـ"الجبهة العربية لتحرير الأحواز" الكابتن الطيار أحمد جاسم، في تصريحات خاصة لـ"الوطن"، والذي انتخب حديثا أمينا عاما للجبهة، إن النظام الإيراني ومعارضين في الخارج لديهم نفس العنصرية تجاه العرب ويقفون معا لقتال الأحوازيين. وأكد "جاسم" أن جبهته ليس لديها أية مشتركات مع المعارضة الإيرانية في الخارج.

*أين تلتقون في نضالكم مع المعارضة الإيرانية خصوصا مع مجاهدي خلق الإيرانية؟

- أنا أتعجب من الذي يسأل العربي الأحوازي وهو يعرف بأن الفرس هم من يحتل أرضه ووطنه وهم من يعمل على تغيير التركيبة السكانية في وطنه وهم من يعمل على تغيير هويته العربية ويحرمه من التعليم باللغة العربية وهم من يغير أسماء مدنه وقراه من العربية إلى الفارسية مثل هذا السؤال!

هذا السؤال اطرحوه على المعارضة الإيرانية لكن على النحو التالي: في أي نقطة تلتقون مع الشعب العربي الأحوازي الذي يقاوم الإحتلال الإيراني ويناضل من أجل تحرير وطنه منه؟

والله إنهم سيسخرون ممن يطرح هذا السؤال عليهم، لأن عنصريتهم وعنصرية النظام الحاكم في طهران ضد العرب هي عنصرية واحدة، وأنهم يقفون معه وإلى جانبه ضد الأحوازيين في هذا المبدأ وسيقاتلونهم بكل ما اتوا من قوة إذا اضطروا إلى ذلك لأنهم هم الوجه الآخر للعملة التي يكوّن النظام وجهها الأول.

نحن ليس لدينا أي مشتركات مع هؤلاء ولا نلتقي معهم ولا نريد أن نلتقي مادام أنهم يؤيدون احتلال إيران للأحواز ولا يعترفون بأن الأحواز عربي وغير مستعدين حتى يعترفون بالأسماء العربية الأصلية للمدن والقرى الأحوازية وهكذا بالنسبة للأحواز الذي يسمونه (خ و ز س ت ا ن).

والشئ المهم الذي أريد أن أذكره هنا إننا كأحوازيين عرب ممتعضين جدًا من الأشقاء العرب الذين يؤيدون المعارضة الإيرانية ويحضرون معها احتفالاتها وأنشطتها في فرنسا وغيرها من البلدان الأوروبية، لأنهم بحضورهم هذا يؤيدون الإحتلال الفارس للأحواز من جانب ومن جانب آخر يقوّون أحد اطراف الاحتلال الفارسي وهم المعارضة الإيرانية ضد أبناء عمومتهم الأحوازيين الذين يناضلون من أجل تحرير الأحواز من الإحتلال الفارسي الإيراني.

 

 


مواضيع متعلقة