ترامب يزور بريطانيا في 24 يونيو الجاري لتدشين ملعب "جولف"

كتب: أ ف ب

ترامب يزور بريطانيا في 24 يونيو الجاري لتدشين ملعب "جولف"

ترامب يزور بريطانيا في 24 يونيو الجاري لتدشين ملعب "جولف"

يزور المرشح الجمهوري للسباق الرئاسي الأمريكي دونالد ترامب بريطانيا، في 24 يونيو غداة استفتاء حول عضوية البلاد في الاتحاد الأوروبي لتدشين ملعب جولف يحمل اسمه في إسكتلندا. كما أعلنت متحدثة باسم هذا المنتجع اليوم.

وقالت ليزا ماكجي المتحدثة باسم ملعب "ترامب تورنبري" الواقع غرب جلاسكو لوكالة فرانس برس: "سيكون هنا في 24 يونيو".

وأضافت: "سيتم تنظيم حفل رسمي بحضور عدة مدعوين". وقال ترامب في بيان "أنا فخور جدا، واتطلع للمشاركة في حفل الافتتاح".

وسيتزامن مجيء الملياردير النيويوركي إلى بريطانيا مع إعلان نتائج الاستفتاء الذي ستنظمه المملكة المتحدة حول عضويتها في الاتحاد الأوروبي والمرتقبة صباح 24 يونيو.

وسبق أن زار ترامب أحد ملاعب الجولف الإسكتلندية في يوليو 2015 لحضور مباراة. ومنذ ذلك الحين يواجه انتقادات شديدة بسبب اقتراحه اغلاق الحدود الاميركية امام المسلمين.

وكان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون اعلن سابقا ان تصريحات ترامب حول منع المسلمين من دخول الولايات المتحدة "كانت خرقاء وخاطئة واذا جاء الى بلادنا سنتحد جميعا ضده".


مواضيع متعلقة