الدالي يوقع عقدا مع "الاجتماعي للتنمية" لرصف الطرق الريفية بـ8 ملايين جنيه

كتب: محمد السعدنى

الدالي يوقع عقدا مع "الاجتماعي للتنمية" لرصف الطرق الريفية بـ8 ملايين جنيه

الدالي يوقع عقدا مع "الاجتماعي للتنمية" لرصف الطرق الريفية بـ8 ملايين جنيه

وقعت سها سليمان، الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية، واللواء كمال الدالي محافظ الجيزة، عقدًا لإنشاء مجموعة من الطرق الريفية بين الصندوق والمحافظة، بتمويل من الصندوق يصل إلى 8 ملايين جنيه، من خلال "البرنامج العاجل للتشغيل كثيف العمالة"، والذي يقوم البنك الدولي بتمويله.

ويشمل المشروع إنشاء ورصف 6.6 كم من الطرق الريفية، تخدم العديد من القرى والمراكز بالمحافظة، ومن المتوقع أن يتيح في أثناء تنفيذه نحو 21 ألف يومية عمل بالإضافة إلى فرص العمل الخاصة بإدارة وصيانة المشروع.

وأكدت سليمان، أن تلك المشروعات تأتي استمرارًا لجهود الصندوق الاجتماعي للتنمية، ومساهمته الجادة في تحسين البنية الأساسية في المناطق المحرومة من تلك الخدمات، بتنفيذ مشروعات أشغال عامة كثيفة العمالة تتيح فرص عمل للشباب، وتسهم في مواجهة ارتفاع نسبة البطالة، وتعمل على الحد من زيادة معدلات الفقر.

وأشارت إلى أنه يتم تنفيذ المشروعات من خلال "البرنامج العاجل للتشغيل كثيف العمالة" الممول من البنك الدولي بتمويل قدره 200 مليون دولار، والذي يهدف إلي إيجاد فرص عمل قصيرة الأجل للعاطلين عن العمل من العمالة غير الماهرة ونصف الماهرة، وتشغيل صغار المقاولين المحليين إضافة إلى توفير الخدمات المجتمعية للفئات المستهدفة في المناطق الفقيرة؛ لتحسين مستويات المعيشة.

ويذكر أن الصندوق الاجتماعي ضخ نحو مليار و66 مليون جنيه في محافظة الجيزة؛ لتمويل ما يقرب من 88 ألف مشروع صغير ومتناهي الصغر، وإتاحة نحو 152 ألف فرصة عمل، بالإضافة إلى تمويل مشروعات التنمية المجتمعية والبشرية، والتدريب ومشروعات البنية الأساسية كثيفة العمالة بنحو 184 مليون جنيه.


مواضيع متعلقة