شكري يتلقى تعازي أمريكا وبريطانيا والأردن والبحرين واليونان في حادث الطائرة

كتب: أكرم سامي

شكري يتلقى تعازي أمريكا وبريطانيا والأردن والبحرين واليونان في حادث الطائرة

شكري يتلقى تعازي أمريكا وبريطانيا والأردن والبحرين واليونان في حادث الطائرة

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية المستشار أحمد أبوزيد، إن الوزير سامح شكري، تلقى اتصالات اليوم الجمعة من وزراء خارجية الولايات المتحدة وبريطانيا واليونان والأردن والبحرين، لتقديم التعازي في ضحايا حادث طائرة "مصر للطيران"، والإعراب عن التضامن الكامل مع مصر في مواجهة التحديات المختلفة.

وأضاف المتحدث، أنّ كلًا من وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا أعربا عن استعداد بلادهما لتقديم جميع أشكال الدعم في البحث عن حطام الطائرة والتحقيقات المرتبطة بالحادث.

وأكد كل من الدكتور ناصر جودة وزير خارجية الأردن، والشيخ خالد الخليفة وزير خارجية البحرين، عن ثقتهما الكاملة في قدرة مصر على تجاوز جميع التحديات والانطلاق إلى آفاق رحبة من الاستقرار والتنمية والازدهار للشعب المصري.

وخلال الاتصال مع وزير خارجية اليونان قدم الوزير شكري، الشكر لنظيره اليوناني على التعاون الكامل الذي أبداه الجانب اليوناني خلال عملية البحث عن حطام الطائرة المصرية واستمرار التعاون بين الجانبين بما يعكس خصوصية العلاقة بين مصر واليونان.

وأعلنت القوات المسلحة، اليوم الجمعة، العثور على أجزاء من حطام الطائرة المنكوبة التابعة لشركة "مصر للطيران" على بعد 290 كيلومترا من شمالي محافظة الإسكندرية، وجار استكمال أعمال البحث والتمشيط، حيث اختفت الطائرة من على شاشات الرادار بعد دخول المجال المصري بـ10 أميال في الساعات الأولى من صباح أمس الخميس، في أثناء قدومها من مطار "شارل ديجول" في العاصمة الفرنسية باريس، وعلى متنها 68 راكبًا.


مواضيع متعلقة