"تموين الدقهلية": استلمنا 154 ألف طن قمح.. ونسعى لتحقيق الاكتفاء الذاتي

كتب: صالح رمضان

"تموين الدقهلية": استلمنا 154 ألف طن قمح.. ونسعى لتحقيق الاكتفاء الذاتي

"تموين الدقهلية": استلمنا 154 ألف طن قمح.. ونسعى لتحقيق الاكتفاء الذاتي

أكد إبراهيم الخياط وكيل وزارة التموين في الدقهلية، تسلمهم 154 ألف و698 طن من الفلاحين حتى الآن من بينهم 90 ألف 913 طن في الشون الخاصة بالتموين، وباقي الكمية في شون بنك التنمية والائتمان الزراعي.

وأضاف الخياط، لـ"الوطن"، أن اللجنة العليا للقمح تعمل على راحة المواطنين، موضحًا أنه يتم الفرز حتى آخر اليوم، وبعدها يجرى عملية التفريغ والتنظيم داخل الشون، مؤكدًا عملهم على حل أي مشكلة تواجه الفلاحين فورا.

وأشار إلى أن الفلاح يصرف مستحقاته خلال أسبوع من التوريد بالنسبة لشون التموين ويتم ذلك من خلال الجهة التي ورد إليها القمح أما بالنسبة لشون البنك فيصرف خلال يومين فقط.

وتابع: "إننا نسعى إلة أن نشترى كل حبة قمح من الفلاحين حتى نصل إلى الاكتفاء الذاتي للقمح، ولذلك لا نرد أحد أبدا وإذا اكتفت بعض الشون لاكتمال السعة التخزينية لها نسعى لتوفير البدائل فورا وهو ما جعلنا نستأجر 8 شون من شركة المضارب حتى الآن إضافة إلى استئجار شون خاصة، وبمجرد الانتهاء من تجريب أكبر صومعتين في ميت غمر وشربين سيكون معظم مشاكل التخزين تم حلها".


مواضيع متعلقة