عضو بـ"فتح": "حماس" بلعت طُعم إسرائيل وأساليبها تؤدي لاستمرار الانقسام

كتب: محمود البدوي

عضو بـ"فتح": "حماس" بلعت طُعم إسرائيل وأساليبها تؤدي لاستمرار الانقسام

عضو بـ"فتح": "حماس" بلعت طُعم إسرائيل وأساليبها تؤدي لاستمرار الانقسام

قال عزام الأحمد، عضو اللجنة المركزية بحركة فتح، ومسؤول ملف المصالحة الفلسطينية، إن من المؤكد أن مصر تسعى للمصالحة الفلسطينية، موضحا أن إسرائيل استخدمت عملية الانقسام الفلسطيني سنوات للتهرب من عملية السلام وعرقلتها، كما أن خلاف الإخوان مع القيادة المصرية حاليا يؤثر سلبا على جهود المصالحة الفلسطينية.

وأضاف الأحمد، خلال حواره في برنامج "الحياة اليوم"، مع الإعلامي تامر أمين، على قناة "الحياة"، أنه لا توجد حركة تحرر واحدة في العالم موحدة وإنما بطريقة "حماس" التابعة لـ"الإخوان" في غزة هي أساس استمرار الانقسام، موضحًا أن الحركة هي التي بلعت "الطُعم الإسرائيلي" وأساليبها تنتج استمرار حالة الانقسام، وطيلة حكم مرسي فإن الإخوان كانوا جزءا من اللعبة لصالح إسرائيل وتقديم التنازلات.

وأكد مسؤول ملف المصالحة الفلسطينية أن الكرة الآن في ملعب حماس وهي غير جاهزة حتى الآن ولا يجوز مقايضة وطن بقضية بعض الموظفين.


مواضيع متعلقة