أميرة فتحي تدافع عن أحمد آدم: لم أشاهد الحلقة لكن المقطع مجتزأ من سياقه

كتب: خالد فرج

أميرة فتحي تدافع عن أحمد آدم: لم أشاهد الحلقة لكن المقطع مجتزأ من سياقه

أميرة فتحي تدافع عن أحمد آدم: لم أشاهد الحلقة لكن المقطع مجتزأ من سياقه

دافعت الفنانة أميرة فتحي عن الفنان أحمد آدم، بعد تعرضه لهجوم عنيف من شخصيات عامة مصرية وسورية، في أعقاب عرض حلقته الأخيرة من برنامجه "بني آدم شو"، الذي سخر خلاله من الأوضاع الراهنة في سوريا، معتبرًا أن ما يجري في حلب من عمليات قتل ودمار "ادعاءات وتمثيليات".

وقالت أميرة، لـ "الوطن"، باعتبارها واحدة من أقرب أصدقاء أحمد آدم داخل الوسط الفني، إنها لم تشاهد الحلقة مثار الجدل، ولكنها علمت أخيرًا أثناء جلوسها مع بعض الساسة وعدد من السوريين أن الحقيقة في سوريا ليست كما تُعرض على شاشات التليفزيون، وأن الإرهابيين يقومون بعمليات قتل تمثيلية، ويقومون بتصويرها على أنها الحقيقة، بغرض إسقاط الرئيس السوري بشار الأسد ورحيله عن الحكم.

وأضافت: عندما انتشر هاشتاج "سوريا تحترق"، بكيت من قلبي، وشاهدت عددا من المقاطع المذاعة لما يحدث هناك، ولكني علمت من أصدقاء سوريين أن الوضع ليس كذلك، وتأكدت من كلامهم عندما شاهدت مقطعًا مصورًا لحفل في مدينة "دير الزور"، وكانت الموسيقي وأعلام سوريا ترفرف في المكان، وحينها فهمت أن الإرهابيين هناك يقومون بنفس الأفعال التي ارتكبتها الجماعة الإرهابية في "رابعة" وغيرها، عندما زعموا وفاة العشرات منهم، وكنا نرى أيدي الجثث وأرجلها تتحرك.

وتابعت: جرت مكالمة بيني وبين أحمد آدم قبيل عرض الحلقة، وأبلغني بمحتواها، وفوجئت بردود الفعل حولها بعد عرضها، حيث وجدت أشخاصا معترضين عليها وآخرين مؤيدين لها، وتحديدًا من السوريين المقيمين في بلدهم، وآدم في كل الأحوال لا يقصد السخرية من أموات، ولكنه أوضح طبيعة ما يحدث هناك بشكل ساخر ليس أكثر.

وأردفت: على الرغم من عدم مشاهدتي للحلقة، لكني متأكدة أن المقطع المتداول لأدم حاليًا مجتزأ من سياقه، مثلما حدث معي في وقت سابق، عندما نسبوا تصريحات تليفزيونية لي قائلة فيها: "أنا بلبس المايوه وهدخل الجنة"، وأنا لم أقل ذلك حينها بل قلت: "أنا حرة إني ألبس مايوه، محدش هيتحاسب عند ربنا مكاني، خليكم في حالكم" ولكن فوجئت بحذف مشاهد من الحلقة وتركيب مشاهد بدلًا منها، وأعتقد أن آدم تعرض للموقف نفسه في برنامجه.

واستطردت: أعلن رفضي لهاشتاج "أوقفوا أحمد آدم"، لأن هناك العديد من البرامج التي تثير فتن في المجتمع، وما زالت تعرض حتى الآن، وآدم لم يخطئ، وأعتقد أن كلامي سيكون أكثر وضوحًا عندما يشاهد منتقدوه حلقته كاملة.


مواضيع متعلقة