جيش الاحتلال الإسرائيلي يقتحم حيا شمالي القدس ويطلق النار على فلسطينيين

كتب: الوطن

جيش الاحتلال الإسرائيلي يقتحم حيا شمالي القدس ويطلق النار على فلسطينيين

جيش الاحتلال الإسرائيلي يقتحم حيا شمالي القدس ويطلق النار على فلسطينيين

أصيب مواطنون فلسطينيون، بجراح نتيجة إصابتهم برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح أمس، بعد اقتحام قواته لحي "كفر عقب" شمالي القدس المحتلة، بحسب شهود عيان ومصادر طبية.

وقال الشهود إن قوة عسكرية إسرائيلية داهمت الحي الواقع بين مدينتي رام الله والقدس، وشرعت بأعمال تفتيش، ما أدى لاندلاع مواجهات مع الشبان، وأضافوا أن الجيش أطلق النار الحي، والرصاص المطاطي، وقنابل الغاز المسيل للدموع، لتفريق الشبان الذين رشقوهم بالحجارة.

ومن جانبها قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان، إن طواقمها "نقلت شابا مصابا بالرصاص الحي في الصدر لمستشفى بمدينة القدس المحتلة"، لافتة إلى أن جراح الشاب خطيرة، وأضافت أن طواقمها "نقلت في وقت لاحق شابا أخرًا، أصيب بالرصاص الحي في القدم، لمجمع فلسطين الطبي برام الله، وسط الضفة الغربية، فيما عالجت عددا من المواطنين ميدانيا أصيبوا بحالات اختناق إثر استنشاقهم الغاز المسيل للدموع"، ولم تعرف بعد أسباب اقتحام القوات للحي، الواقع خارج جدار الفصل الإسرائيلي، ويسكن به فلسطينيون من حملة هوية القدس.


مواضيع متعلقة