جامعة المنيا تقيم ندوة بشأن "الري وأمن الماء بمصر"

كتب: اسلام فهمي

جامعة المنيا تقيم ندوة بشأن "الري وأمن الماء بمصر"

جامعة المنيا تقيم ندوة بشأن "الري وأمن الماء بمصر"

أقامت كلية الزراعة في جامعة المنيا، ندوة تثقيفية بعنوان الري وأمن الماء بمصر، وذلك تحت رعاية الدكتور جمال الدين أبو المجد رئيس الجامعة، والدكتور محمد جلال حسن نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وحاضر بالندوة الدكتور نادر نور الدين أستاذ الأراضي والمياه بكلية الزراعة جامعة القاهرة، مؤكدًا أهمية المياه العذبة كمورد هام فى الحياه وكيفية الاستغلال الأمثل له، والتي تنبع أهميته لكونه العنصر الأساسي لاستمرار حياه أي كائن حي على وجه الأرض وأيضا لضمان مستقبل أي مجتمع.

وأضاف أن استصلاح الأراضي الزراعية في مصر يعتمد اعتماد كلى على توافر المياه من نهر النيل أو المياه الجوفية كما يدخل فى استخراج معظم الطاقات لذا يجب الحفاظ عليه من الهدر.

وقال الدكتور جمال أبو المجد رئيس جامعة المنيا، أن هناك حرص على عقد هذه الندوات انطلاقا من نشر الوعي بالمشكلات والموضوعات البيئية والمجتمعية ومواجهة مثل هذه المشكلات.


مواضيع متعلقة