تنظيم القاعدة في اليمن يهدد العسكريين اليمنيين المشاركين في حملات التحالف

تنظيم القاعدة في اليمن يهدد العسكريين اليمنيين المشاركين في حملات التحالف
توعد تنظيم القاعدة الضباط والجنود اليمنيين المشاركين في العملية التي بدأتها ضده القوات الحكومية بدعم من التحالف بقيادة السعودية، وأدت إلى طرده من مناطق في جنوب شرق اليمن، بحسب بيان اليوم الأربعاء.
وجاء في البيان الذي نشر على مواقع إلكترونية جهادية، "إننا نحذر كل القيادات العسكرية والجنود الذين شاركوا في هذه الحملة بأن بيوتهم هدف مشروع لنا في الزمان والمكان المناسب".
وأضاف "ننصح نسائهم وأطفالهم بالخروج من البيوت لأنها ستكون هدفنا القادم".
وبدأت قوات حكومة الرئيس عبدربه منصور هادي بدعم من قوات خاصة سعودية وإماراتية منضوية في التحالف الذي تقوده الرياض ضد المتمردين الحوثيين وحلفائهم، عملية واسعة قبل زهاء أسبوعين ضد تنظيم القاعدة في جنوب اليمن، أدت إلى طرده من مدينة المكلا (جنوب شرق) مركز محافظة حضرموت، ومناطق أخرى في المحافظة الساحلية.
وكان التنظيم سيطر على المكلا مطلع أبريل 2015، بعد أيام من بدء التحالف تدخله في اليمن لصالح قوات هادي ضد المتمردين الحوثيين وحلفائهم من الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح.
وأفاد الجهاديون من القاعدة وتنظيم "داعش" من هذا النزاع لتعزيز نفوذهم في مناطق واسعة بجنوب اليمن.
وعلى رغم خروج عناصر القاعدة من المكلا ومحيطها، إلا أن التنظيم لا يزال يحظى بنفوذ في محافظتي أبين ومركزها مدينة زنجبار، وشبوة.