"أخطاء بشرية".. سبب تحطم مروحية روسية في حمص

كتب: وكالات

"أخطاء بشرية".. سبب تحطم مروحية روسية في حمص

"أخطاء بشرية".. سبب تحطم مروحية روسية في حمص

أكدت بيانات الصندوقين الأسودين للمروحية القتالية الروسية من طراز "مي-28 أن"، التي تحطمت بمنطقة خاضعة لسيطرة الجيش السوري بريف حمص في 12 أبريل، أن سقوط المروحية نجم عن أخطاء بشرية. وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية.

وأفاد مصدر في لجنة التحقيق بملابسات الحادث، اليوم، بأن تحليل بيانات الصندوقين الأسودين أكدت استنتاج اللجنة التمهيدي، وهو أن المروحية لم تسقط نتيجة أسباب فنية، بل بشرية، إذ ارتكب طياراها خطأ، أثناء التحليق، في ليلة مظلمة، فوق منطقة وعرة لا توجد فيها أية معالم، ما أدى إلى اصطدام المروحية بالأرض ومقتل كلا الطيارين.

وأكد مصدر أن طاقم المروحية لم يخبر، أثناء تحليقها الأخير، بوجود أية مشاكل تقنية، أو تعرض المروحية لإطلاق النار من الأرض.

وكانت وزارة الدفاع الروسية، نفت إسقاط المروحية، مضيفة أنه لم يتم العثور، أثناء فحص حطام المروحية، على أية آثار تدل على استهدافها.


مواضيع متعلقة