التحقيق في بلاغ ضد أيمن نور وأبوالفتوح يتهمهما بالسعي لقلب النظام

كتب: سعيد حجازي

التحقيق في بلاغ ضد أيمن نور وأبوالفتوح يتهمهما بالسعي لقلب النظام

التحقيق في بلاغ ضد أيمن نور وأبوالفتوح يتهمهما بالسعي لقلب النظام

تباشر نيابة استئناف الإسكندرية برئاسة المستشار سعيد عبدالمحسن المحامي العام الأول لنيابات استئناف الإسكندرية التحقيق في البلاغ رقم 2133 لسنة 2016، المقدم من طارق محمود المحامي، ضد أيمن نور الهارب بتركيا وعبدالمنعم أبوالفتوح.

وقال طارق محمود، إن أيمن نور دأب خلال الفترة الأخيرة على السعي إلى قلب نظام الحكم، وحرّض على الدولة المصرية ومؤسساتها من خلال قناة "الشرق" الإخوانية، التي تبث من تركيا والممولة من المخابرات التركية والتنظيم الدولي للإخوان من خلال دعوة المتظاهرين للتظاهر يوم 25 أبريل الجاري واللجوء لاستخدام العنف ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها.

وأكد محمود، أن أيمن نور تعمد نشر أخبار كاذبة من خلال تصريحاته مرتكبًا جريمة تكدير الأمن والسلم الاجتماعيين، وتهديد الأمن القومي المصري، كما ارتكب جريمة تمويل بعض الكيانات الإرهابية الصادر بحقها أحكامًا، للنزول والتظاهر من دون ترخيص.

كما اتهم محمود عبدالمنعم أبوالفتوح، بمواصلة تهجمه على مؤسسات الدولة والتحريض على التظاهر دون ترخيص، والتنسيق مع قيادات التنظيم الدولي لجماعة الإخوان، على تنظيم مظاهرات 25 أبريل الجاري، بغرض منع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، باعتباره عضوًا فاعلًا بالتنظيم الدولي للإخوان، إضافة إلى تحريضه، ومن خلال لقاءاته التي يجريها مع بعض ممثلي الدول الأجنبية لمصر على تشويه مؤسسات الدولة، وإشاعة أخبار كاذبة للضغط على الدولة المصرية؛ للإفراج عن قيادات الجماعة التي تحاكم حاليًا على ذمة قضايا قتل وتحريض على العنف.

وأضاف محمود، أن أيمن نور وأبوالفتوح روجا لأهداف الجماعة الإرهابية باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي؛ للتحريض على الدولة بغرض الإخلال بالنظام العام، وقطع الطرق وإحداث الفوضى في البلاد.

وطالب محمود في بلاغه بإجراء تحقيقات فورية وعاجلة في البلاغ، ووضع أيمن نور على قوائم ترقب الوصول؛ للقبض عليه فور وصوله للأراضي المصرية؛ للتحقيق معه وضبط وإحضار عبدالمنعم أبوالفتوح، وإدراجه على قوائم الممنوعين من السفر، لحين الانتهاء من التحقيقات في وقائع البلاغ المقدم.


مواضيع متعلقة