جمارك بورسعيد تحبط تهريب كمية كبيرة من مستحضرات وأدوات التجميل

كتب: حماده الشوادفي

جمارك بورسعيد تحبط تهريب كمية كبيرة من مستحضرات وأدوات التجميل

جمارك بورسعيد تحبط تهريب كمية كبيرة من مستحضرات وأدوات التجميل

أحبطت الإدارة العامة للوارد بجمارك بورسعيد برئاسة حسني فياض، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة التهرب بالمنطقة الشرقية، محاولة تهريب كمية كبيرة من مستحضرات وأدوات التجميل المحظور استيرادها، وبغرض التهرب من سداد الرسوم الجمركية.

جاء ذلك بناءً على الإخبارية المقدمة من مكافحة التهرب الجمركي باعتزام إحدى الشركات استيراد أصناف مخالفة داخل حاوية رقم 7904871 واردة من الصين بوزن 9.8 طن، وبها صنف إكسسوارات حريمي، ودبوس، وتحتوي على أصناف مخالفة.

وتشكلت لجنة جمركية لمعاينة مشمول البيان الجمركي المحرر عن مشمول الحاوية برقم 2720 وارد نهائي لسنة 2016، وأسفر الكشف الفعلي والمعاينة عن وجود 287 كرتونة بها اكسسوارات حريمي، و430 كرتونة مخالفة بها مستحضرات وأدوات التجميل.

وقرر يحيى جاب الله، رئيس الإدارة المركزية لجمارك المنطقة الشرقية، اتخاذ الإجراءات القانونية، وتحرير محضر تهرب جمركي، والتحفظ على المضبوطات.


مواضيع متعلقة