ناصر عبدالرحمن يناقش "بناء الشخصية في السيناريو" بالأعلى للثقافة

كتب: سحر عزازى

ناصر عبدالرحمن يناقش "بناء الشخصية في السيناريو" بالأعلى للثقافة

ناصر عبدالرحمن يناقش "بناء الشخصية في السيناريو" بالأعلى للثقافة

ينظم المجلس الأعلى للثقافة بأمانة الدكتور أمل الصبان، "سيمينار"، لكاتب السيناريو الكبير ناصر عبدالرحمن تحت عنوان "الشخصية الرئيسية في فن السيناريو"، ضمن مشروع "جسور" الذي يطلقه المجلس.

وقالت "الصبان"، إن مشروع جسور الذي يطلقه المجلس سعيا منه لإقامة نقاط تواصل مع شرائح من شباب المبدعين، والمعنيين بالثقافة وتنمية مهاراتهم اﻹبداعية، وإثراء الحياة الثقافية بهم في كافة مجالات الإبداع.

ويتضمن السيمينار، بناء الشخصية وأبعادها، الشخصية الرئيسية في علاقتها بالفكرة والحبكة، وعلاقة الشخصية الرئيسية بالشخصيات اﻷخرى في السيناريو، في تمام الساعة 5 من مساء الثلاثاء المقبل.

ويعد ناصر عبدالرحمن كاتب سيناريو، كتب العديد من السيناريوهات التي حولت إلى أفلام ومسلسلات لاقت إعجاب الجمهور، وتميزت بمحاكاة الواقع والتعبير عن نبض الشعب ومنها ألفام "هي فوضي، وحين ميسرة، ودكان شحاته، وكف القمر"، مسلسل جبل الحلال، ونال العديد من الجوائز منها "5 جوائز كبرى من مهرجان لوكارنو، ومهرجان قرطاچ بتونس، وفينيسا مسابقة رسمية، ومهرجان وهران جايزة السيناريو، ومهرجان برلين ألمانيا، ونظرة للسماء أحسن فيلم إفريقي روائي قصير.


مواضيع متعلقة