محافظ أسيوط يعد بتوصيل المياه وخطوط التليفونات لـ"التدريب المهني المطور"

كتب: سعاد أحمد

محافظ أسيوط يعد بتوصيل المياه وخطوط التليفونات لـ"التدريب المهني المطور"

محافظ أسيوط يعد بتوصيل المياه وخطوط التليفونات لـ"التدريب المهني المطور"

وعد المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، بتوفير كافة احتياجات مركز التدريب المهني المتطور في قرية بني غالب، وتوصيل المياه، وخطوط تليفونات، وتوفير مواصلات ثابتة للمركز لتيسير عمل المركز بكفاءة وفاعلية.

وتفقد المحافظ ورشة المشغولات والصناعات اليدوية "الحياكة"، واستعرض المنتجات المصنعة داخل الورشة، مشيدا بالدقة والحرفية العالية الموجودة بالمنتجات، كما تفقد ورشة النجارة، واطمئن على مدى تناسب مساحة وارتفاع الورشة والمعدات المستخدمة لتوفير برامج تدريبة تساهم في إعداد فنيين ومتدربين على مستوى عالي من الكفاءة والخبرة، كما استمع لمطالب القائمين على الورشة الخاصة بتنظيم الورشة، وتوفير برامج تدريب متطورة.

واستكمل محافظ أسيوط جولته بتفقد ورشة السيارات، حيث طالب بسرعة تشغيلها وتفقد ورشة اللحام، ومشروع تنمية مهارات المرأة الريفية في مجال الحياكة والتطريز، حيث وجه بتوفير كافة التسهيلات التي يحتاجها المشروع، كما تفقد ورشة الحاسب الآلي حيث تعرف على البرامج المقدمة للمتدربين ومدى ارتباطها باحتياجاتهم المهنية المطلوبة في سوق العمل.

وأوضح اللواء محمد السعدني، أن مركز التدريب المتطور في بني غالب قائم على مساحة 4 آلاف و 236 مترا خارج الزمام بحدود 2 كيلومتر، يتكون من طابقين يشمل 11 ورشة متنوعة التخصصات منوها أن الورش العاملة بالفعل هي ورش النجارة، والحياكة، والحاسب الآلي، واللغات كما أن الورش الجاري تشغيلها خلال العام المالي الحالي 2015/2016م، هي ورش التبريد، والتكييف، والتوصيلات الكهربائية، ولحام كهرباء، وأكسجين، والرش، والمحمول وكهربائي السيارات، وسروجي السيارات، وميكانيكي السيارات، والميكانيكا والجرارات الزراعية، مضيفا أن المركز تمكن من إعداد 52 متدربا في مختلف المهن.

وفي ختام الجولة، كرم محافظ أسيوط أوائل خريجي الدفعات المتدربة، وتقديم الهدايا والشهادات التقديرية لهم، كما وافق على طلب اثنين من أصحاب المصانع بتعيين 25 خريجا في مصانعهم، مؤكدا أهمية تفعيل التنسيق مع رجال الأعمال، وأصحاب المصانع لجذب هذه العمالة المتدربة، كما قدم وكيل وزارة القوى العاملة شهادة تقدير للمهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط شكرا له على جهودة الرائعة في تسهيل إعداد قوى عاملة قادرة على خوض سوق العمل بكل جدارة وكفاءة.

ورافق المحافظ في جولته، اللواء محمد سعيد السعدني وكيل وزارة القوى العاملة بأسيوط، ونبيلة علي رئيس مركز ومدينة أسيوط، وميرفت أحمد مدير عام إدارة شؤون المرأة بوزارة القوى العاملة، وعدد من القيادات التنفيذية وأصحاب المصانع بالمحافظة.

 


مواضيع متعلقة