دبلوماسي أمريكي: مدير "السي آي إيه" زار موسكو لإقناع روسيا بضرورة تنحي الأسد

كتب: ا ف ب

دبلوماسي أمريكي: مدير "السي آي إيه" زار موسكو لإقناع روسيا بضرورة تنحي الأسد

دبلوماسي أمريكي: مدير "السي آي إيه" زار موسكو لإقناع روسيا بضرورة تنحي الأسد

أعلن دبلوماسي أميركي، أن مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي آي إيه"، زار موسكو مطلع مارس وبحث الانتقال السياسي في سوريا محاولا اقناع موسكو بضرورة تنحي الرئيس بشار الأسد.

وحسبما ذكرت وكالة "فرانس برس"، قال المسؤول إن جون برينان "كرر الموقف الأميركي المؤيد لعملية انتقال سياسي فعلية في سوريا وتنحي الأسد".

وأكد برينان: "أهمية أن تنفذ روسيا والنظام السوري الاتفاقات لإرساء وقف لإطلاق النار في سوريا".

وبدوره، تحدث نائب وزير الخارجية الروسي أوليغ سيرومولوتوف، بشأن زيارة برينان، مؤكدا للصحفيين أن زيارة برينان لموسكو لم تكن سرا.

وبحسب وكالة إنترفاكس الروسية، أضاف: "اعلم بأنه زار أجهزة الاستخبارات الفدرالية"، موضحًا أن برينان لم يزر وزارة الخارجية لكنه التقى العديد من المسؤولين الروس.

ونفى نائب وزير الخارجية الروسي، أن تكون لزيارة برينان أي علاقة بالقرار الروسي الذي أعلن في 14 مارس بسحب قسم كبير من القوات الروسية من سوريا، مشيرًا إلى أنهما حدثان "منفصلان تماما".


مواضيع متعلقة