"الخارجية": هناك تشهير بالأوضاع في مصر.. وأمريكا تمول منظمات مخالفة للقانون

كتب: محمود البدوي

"الخارجية": هناك تشهير بالأوضاع في مصر.. وأمريكا تمول منظمات مخالفة للقانون

"الخارجية": هناك تشهير بالأوضاع في مصر.. وأمريكا تمول منظمات مخالفة للقانون

أعرب المستشار أحمد أبوزيد المتحدث باسم وزارة الخارجية، عن استيائه من التصريحات التي أدلى بها وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، والتي أعرب فيها عن قلقه تجاه ما يحدث بمنظمات المجتمع المدني في مصر.

وقال "أبوزيد"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة" الذي تقدمه الإعلامية إيمان الحصري، عبر فضائية "المحور": "دافع الضريبة الأمريكي والممول للمراكز والمنظمات غير الحقوقية التي تعمل بالمخالفة للقوانين عليه أن يسأل حكومته لماذا توظف الأموال والضرائب لتمويل تنظيمات ومكاتب تعمل في الخارج وبالمخالفة لقوانين الدول الأخرى"، مستطرداً: "هناك ترويج لشائعات معينة وتشهير للأوضاع في مصر، تتبناه أطراف تردد ما يردده الآخرون".

وأشار المتحدث باسم الخارجية، إلى أن هناك أطراف عديدة تسعى لإعطاء صورة سلبية وغير حقيقة عن الأوضاع في مصر، مطالبًا الإعلام المصري بإظهار الصورة الإيجابية على المستوى الاقتصادي والمشروعات القومية وعوامل الاستقرار وقصص النجاح التي تتحقق في مصر لأن هذا أكثر برهان ودليل على أن مصر تسير في الطريق الصحيح.


مواضيع متعلقة