قيادة فلسطين بلبنان تطالب "أونروا" بالعمل بخطة الطوارئ في مخيم نهر البارد

كتب: وكالات

قيادة فلسطين بلبنان تطالب "أونروا" بالعمل بخطة الطوارئ في مخيم نهر البارد

قيادة فلسطين بلبنان تطالب "أونروا" بالعمل بخطة الطوارئ في مخيم نهر البارد

أعلنت القيادة الفلسطينية في لبنان، رفض قرارات وكالة "أونروا" بوقف العمل بخطة الطوارئ التي اعتمدت لإغاثة أبناء المخيم في انتظار انتهاء عملية إعادة إعماره.

ودعت القيادة الفلسطينية، "أونروا" إلى إعادة العمل بالخطة إلى أن تنتهي عملية إعمار المخيم بشكل كامل، ويتم تعويض العائلات عن الأضرار التي لحقت بهم وبممتلكاتهم.

وأشار البيان إلى أن "هناك محاولة من من قبل وكالة أونروا لتغيير استراتيجية الإعمار للمرة الثالثة، بما يتعارض مع التعهدات والالتزامات التي أطلقتها في عام 2009 خلال حفل وضع حجر الأساس لإعادة إعمار المخيم".

وأعلن البيان، "رفض جميع العروض المقدمة من قبل وكالة الأونروا"، مؤكدًا "التمسك بالاستراتيجية المعتمدة منذ اللحظة الأولى لانتهاء المعارك في مخيم نهر البارد، بأن النزوح مؤقت والعودة مؤكدة والإعمار حتمي، والتي تستند أيضًا إلى مؤتمر فيينا ومقرراته لإعادة إعمار المخيم".

يذكر أن معارك عنيفة داخل المخيم اندلعت بين الجيش اللبناني وتنظيم فتح الإسلام في 2007 أوقعت عشرات القتلى والجرحى، وأدت إلى تدمير أقسام عديدة منه وتشريد أبنائه.


مواضيع متعلقة