اليونان تطالب بفرض عقوبات على دول أوروبية رفضت استقبال لاجئين

كتب: أ ب

اليونان تطالب بفرض عقوبات على دول أوروبية رفضت استقبال لاجئين

اليونان تطالب بفرض عقوبات على دول أوروبية رفضت استقبال لاجئين

تصر اليونان على وجوب تحديد زعماء الاتحاد الأوروبي المجتمعين في بروكسل، فرض عقوبات على الدول الأعضاء التي تقرر من جانب واحد رفض إدخال اللاجئين.

وقال نائب وزير الدفاع ديميتريس فيتساس، الذي يرأس فرقة عمل معنية بالهجرة، اليوم، إن أوروبا يجب أن لا تحتوي على "دول قلاع".

وانتقدت أثينا مرارا، النمسا العضو الآخر في الاتحاد الأوروبي لوضعها حدا أقصى لعدد المهاجرين التي تسمح لهم بدخولها، والذي كان لها تأثير الدومينو عبر البلقان، تاركا ما يقرب من 46 ألف مهاجر عالقين في اليونان.

ويشمل هذا العدد 14 ألفا يعيشون في مدينة خيام غارقة في المياه مقامة حول معبر إدوميني الحدودي المغلق مع مقدونيا، التي ليست عضوا في الاتحاد الأوروبي.

وتحاول السلطات اليونانية، إقناع الناس في إدوميني للانتقال إلى الملاجئ المنظمة في أي مكان آخر، ولكن استبعدت استخدام العنف لإخلاء المخيم.


مواضيع متعلقة