تأجيل دعوى بطلان حل الجمعية الشرعية بأبو قرقاص لأبريل المقبل

تأجيل دعوى بطلان حل الجمعية الشرعية بأبو قرقاص لأبريل المقبل
- أبو قرقاص
- حل الجمعية الشرعية
- أبو قرقاص
- حل الجمعية الشرعية
- أبو قرقاص
- حل الجمعية الشرعية
- أبو قرقاص
- حل الجمعية الشرعية
قضت محكمة القضاء الإداري في المنيا، اليوم، بتأجيل دعوى بطلان قرار حل الجمعية الشرعية بمركز أبو قرقاص، وتعيين مجلس إدارة من قبل الدولة، إلى جلسة 12 أبريل للاطلاع وتقديم المستندات، ورد هيئة قضايا الدولة.
قال محمد حلمي المحامي عن الجمعية الشرعية، إن قرار وزيرة التضامن الاجتماعي غادة والي بحل مجلس إدارة الجمعية، وتعيين مجلس إدارة جديد تابع للدولة مخالف لحكم محكمة القضاء الإداري بوقف قرار محكمة الأمور المستعجلة بحل الجمعيات التي تنتمي إلى جماعة الإخوان أو تمارس أنشطة مخالفة لقانون الجمعيات الأهلية.
وأضاف أن وزيرة التضامن الاجتماعي أصدرت قرارا في أول ديسمبر من العام الماضي، بحل عدد من الجمعيات بمحافظة المنيا، ومنها الجمعية الشرعية بمركز أبو قرقاص، والذي وصفه محامي الجمعية بأنه مخالف للأحكام الصادرة من القضاء الإداري، ولم يستند إلى سند قانوني بتعيين مجلس إدارة جديد دون الرجوع إلى الجمعية العمومية لتك الجمعيات.