مقتل 6 من "داعش" الإرهابي في اشتباكات مع الشرطة السعودية

كتب: أ ف ب

مقتل 6 من "داعش" الإرهابي في اشتباكات مع الشرطة السعودية

مقتل 6 من "داعش" الإرهابي في اشتباكات مع الشرطة السعودية

أعلنت الشرطة السعودية، اليوم السبت، مقتل 6 مسلحين يعتقد بأنهم أعضاء في تنظيم "داعش" الإرهابي، في تبادل لإطلاق النار مع قوات الأمن السعودي، لتورطهم في قتل رقيب شرطة.

وأوضحت وزارة الداخلية السعودية، أن العناصر الستة متورطين في قتل وكيل الرقيب بدر حمدي صريخ الرشيدي أحد افراد قوة الطوارئ الخاصة في منطقة القصيم.

وأضافت الوزارة في بيان منها اليوم، أن العناصر الستة ينتمون إلى عائلة الرشيدي، وأنهم استغلوا الروابط العائلية بينهم وبين رقيب الشرطة، لاستدراجه وهو أعزل إلى موقع ناء، لتنفيذ جريمتهم النكراء.

وذكرت صحيفة الشرق الأوسط، أن السعوديين الستة ظهروا في تسجيل فيديو صور في مكان "الجريمة"، ووضع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهم "يبايعون تنظيم داعش الإرهابي".

وأضافت صحيفة "آراب نيوز" السعودية أيضا، أن السعوديين الستة أعضاء في تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأكدت وزارة الداخلية السعودية في بيانها، أن الجهات الأمنية ستقف سدا منيعا في وجه كل عابث أو طامع بأمن البلاد واستقرارها وأمن مواطنيها والمقيمين على أراضيها، متيقظة لما يحيكونه من مخططات إجرامية، تنفيذا لإملاءات وتوجيهات تنظيم ضال وفاسد".

وأوضحت الوزارة، أن قوات الأمن، رصدت السعوديين الستة في منطقة القصيم، وعند استشعارهم لمتابعة رجال الأمن لهم، بادروا بإطلاق النار والانحراف بسيارتهم إلى منطقة صحراوية، وطاردتهم قوات الأمن وتبادلوا معها إطلاق النار.

وأضافت "الداخلية السعودية"، أنه بعد توجيه عدة نداءات للسعوديين الستة لتسليم أنفسهم، واصلوا إطلاقهم للنار وبشكل كثيف باتجاه رجال الأمن، ما اقتضى التعامل مع الموقف والرد عليهم بالمثل، ما أسفر عن مقتلهم جميعا، فيما لم يصب أي من رجال الأمن بأذى.