محافظ الدقهلية: "لا نطبّق القانون في الحضور والانصراف.. وفيه تسيب"

كتب: صالح رمضان

محافظ الدقهلية: "لا نطبّق القانون في الحضور والانصراف.. وفيه تسيب"

محافظ الدقهلية: "لا نطبّق القانون في الحضور والانصراف.. وفيه تسيب"

قال حسام الدين إمام محافظ الدقهلية، إن قانون الحضور والانصراف غير مُطبّق تمامًا في المحافظة، موضحًا "عندما أذهب إلى مدرسة في ميت مزاح وأجد 85 موظفًا لم يوقعوا في دفتر الانصراف يبقى فيه تسيّب، لازم نبص لانضباط الموظفين اللي عندنا".

وأضاف إمام- خلال المجلس التنفيذي للمحافظة- "لازم نضرب بيد من حديد على كل الموظفين اللي شغالين بالروتين، ونحن من شرعناه، وأنتم معكم خط ساخن بينكم وبين أعلى سلطة في المحافظة، كلموني في أي مشكلة وفي أي وقت".

وكشف المحافظ خلال لقائه عن وجود هيكل جديد للمحافظة وتقسيمها إلى 3 قطاعات كل قطاع يرأسه سكرتير عام مساعد.

وحذّر المحافظ من التراخي في إصدار قرارات الإزالة، قائلًا: "المدة البينية بين قرار المخالفة وقرار الإزالة 48 ساعة، ومن يتقاعس فيها دلوقتي سجن وغرامة وعزل من الوظيفة"، مشددًا على أن تكون المدة البينية بين محضر المخالفة وقرار الإزالة لا تتجاوز 48 ساعة، وأن تتم قرارات الإيقاف والإحالة للنيابة في نفس اليوم مهما كانت الظروف، "وعلى الفني والمهندس يوقع اسمه ثلاثي وبتاريخ واضح، ويوجد موظفين شرفاء كثيرون لا بد من منحهم الفرصة لتحمل المسؤولية وأنّه لا مكان للفاسدين والمرتشين والعابثين بالوطن".

وتابع: "أنا عزلت مسؤول إشغالات دكرنس، ولم أمسكه وهو بيسرق، لكن شفت الإهمال في شغله، ويأخذ مرتبات شهرية هو وموظفيه، ولما أمشي في الشارع أجد الشارع مليان إشغالات، وساكتين على الفساد ليه، أنا لا أسكت عليكم، مستوى النظافة لا يعجبني، والشوارع الرئيسية نظيفة لكن فيه أماكن سيئة، أنا باقول أول مرة باتكلم لكن تاني مرة باخد إجراء قوي".

 

 

 

 

 


مواضيع متعلقة