محام يؤخر عقد جلسة "التخابر مع قطر" 6 ساعات

كتب: هدى سعد

محام يؤخر عقد جلسة "التخابر مع قطر" 6 ساعات

محام يؤخر عقد جلسة "التخابر مع قطر" 6 ساعات

تسبب غياب أحد أعضاء هيئة الدفاع في قضية "التخابر مع قطر" التي يحاكم فيها الرئيس المعزول محمد مرسي و10 آخرين، أمام محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، في تأخر عقد الجلسة أكثر من 6 ساعات.

وكان مقررًا أن تستمع المحكمة، لمرافعة علاء علم الدين المحامي عن المتهم السابع عادل محمد الكيلاني، ومرافعة المحامي سمير محفوظ دفاع المتهم الخامي خالد حمدي فى القضية.

وانتظرت هيئة المحكمة في غرفة المداولة أكثر من 6 ساعات من التاسعة صباحًا وحتى الثالثة ظهرًا، لحين وصول المحامي المنتدب، لتغيب المحامي الأصيل محمد عبدالفتاح دفاع المتهم الرابع أحمد علي عبده عفيفي لليوم الثاني على التوالي، وتأخر وصول المحامي المنتدب من جانب المحكمة بجلسة أمس محمد مختار، لتولي الدفاع عن المتهم الرابع بدلًا من المحامي الأصيل، ما دفع رئيس المحكمة بانتداب محام آخر عن المحامي المنتدب، وبالفعل حضر المحامي رامي عبدالحكيم، فى الساعة الثالثة والنصف من دون روب المحاماة ورباط العنق، ما دفع المحامين الحاضرين بإحضار روب للمحامي المنتدب.

وحضر باقي أعضاء هيئة الدفاع عن المتهمين منذ الثامنة صباحًا، وتم إيداع المتهمين قفص الاتهام معادا الرئيس المعزول محمد مرسي لم يدخل قفص الاتهام إلا مع قرب بدء الجلسة عقب إعلان صعود هيئة المحكمة على منصة القضاء.

وكانت المحكمة أمرت أمس الاثنين، بإحالة محمد عبدالفتاح،  محامي المتهم الرابع للمحاكمة التأديبية، لتأخره عن حضور جلسة أمس، واضطرت المحكمة إلى ندب أحد المحامين الجدد .

كانت النيابة أسندت إلى الرئيس المعزول و10 متهمين آخرين، ارتكاب جرائم الحصول على سر من أسرار الدولة، واختلاس الوثائق والمستندات الصادرة من الجهات السيادية للبلاد والمتعلقة بأمن الدولة وإخفائها وإفشائها إلى دولة أجنبية، والتخابر معها بقصد الإضرار بمركز البلاد الحربي والسياسي والدبلوماسي والاقتصادي

 


مواضيع متعلقة