مصطفى بكري ينشر تشكيلة حكومة إبراهيم محلب
مصطفى بكري ينشر تشكيلة حكومة إبراهيم محلب
توقع مصطفى بكري الكاتب الصحفي في تغريدات له عبر حسابه الشخصي على "تويتر" منذ قليل، التشكيل الوزاري الجديد في حكومة المهندس إبراهيم محلب، وشملت التوقعات ترشيح أشرف العربي وزيرًا للتخطيط وضم وزارة التعاون الدولي إليه، والمهندس خالد عبدالعزيز وزيرا للشباب والرياضة وضم الرياضة إلى الشباب.
وتوقع بكري خروج صابر عرب، وزير الثقافة، من التشكيل الوزاري الجديد، وترشيح غادة والي، وزيرة للتضامن الاجتماعي، مضيفًا أن عبدالحميد أباظة أكثر المرشحين لمنصب وزير الصحة، وضم وزارة التجارة إلى الاستثمار برئاسة منير فخري عبدالنور، ومحمود أبوالنصر في منصبه وزيرا للتربية والتعليم، وأيمن أبوحديد وزيرا للزراعة والري بعد ضم وزارة الري إلى الزراعة، متوقعًا الإبقاء على اللواء محمد إبراهيم وزيرًا للداخلية، ونبيل فهمي وزيرًا للخارجية.
وقال الكاتب الصحفي، إن الدكتور فتحي البرادعي اعتذر عن قبول منصب نائب رئيس الوزراء للخدمات، وتم ضم وزارة التنمية الإدارية إلى وزارة التنمية المحلية بقيادة اللواء عادل لبيب، ودرية شرف الدين وزيرة للإعلام، موضحًا أنه تم ترشيح الدكتور أشرف منصور لمنصب وزير التعليم العالي بديلا للدكتور حسام عيسى، وترشح المهندس محمد شاكر لمنصب وزير الكهرباء.
كما توقع بقاء المهندس شريف إسماعيل في منصبه كوزير للبترول في التشكيل الوزاري الجديد، وترشيح الدكتورة ناهد العشري، وكيل أول وزارة القوى العاملة لحقيبة القوى العاملة، بدلًا من كمال أبوعيطة، وحسام أبو الخير رئيس شركة مصر للطيران، وزيرًا للطيران، بدلًا من المهندس عبدالعزيز فاضل.