السادات: هناك ضرورة لاستمرار التفتيش على السجون للاطمئنان على المحتجزين

كتب: حسام ابو غزاله

السادات: هناك ضرورة لاستمرار التفتيش على السجون للاطمئنان على المحتجزين

السادات: هناك ضرورة لاستمرار التفتيش على السجون للاطمئنان على المحتجزين

أشاد محمد أنور السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، بجهود أعضاء النيابة النيابة العامة في التفتيش على السجون وأقسام الشرطة للتأكد من توفير جميع الحقوق والضمانات وجودة خدمات الرعاية الصحية والمعيشية التي تقدم للمسجونين والمحبوسين احتياطيا.

وقال السادات، إن هذه الخطوة جيدة وبناءة تهدف إلى تعزيز مبادئ حقوق الإنسان، مؤكدًا على ضرورة شن هذه الحملات بشكل دوري ومستمر للاطمئنان على المحتجزين وضمان حمايتهم من أي تجاوزات أو انتهاكات يتعرضون لها بالداخل وفقًا لقانون السجون واللوائح المنظمة لها.

وأشار السادات إلى ضرورة نشر هذه التقارير لجموع المواطنين، والعمل على إخراج توصيات دولية ملزمة لكافة الجهات المعنية عن تلك الزيارات التي تُقام وذلك لضمان تطوير الخدمات التي تقدم داخل السجون، بل وطمئنه أهالي المسجونين بالخارج عن حال ذويهم الصحية والمعيشية، وأيضًا لضمان احكام تطبيق القانون داخل مصلحة السجون تعزيزًا لمبادئ حقوق الإنسان.


مواضيع متعلقة